Sabtu, 03 Juni 2017

Sambal Goreng Kentang

Hai Sahabat Berbagi... Masih edisi menu buka puasa atau sahur ceritanya... Hmm maklum kalo lagi puasa bawaannya jadi pengen masak (red: ngebayangin) terus ☺. Oke tanpa ba bi bu... kita langsung aza cermati bahan dan cara pembuatannya ya.


BAHAN:

  1. 1/2 kg kentang
  2. 1/2 papan petai
  3. 1/4 kg telur puyuh 
  4. 4 cabe merah besar
  5. 3 siung bawang putih
  6. 3 siung bawang merah
  7. merica
  8. garam secukupnya
  9. gula
  10. penyedap rasa
  11. minyak
CARA PEMBUATAN:
  1. Kupas kentang kemudian potong-potong berukuran 1,5 cm x 1,5 cm. Setelah itu, goreng kentang hingga matang.
  2. Rebus telur puyuh. Setelah matang, kupas kulitnya. Sisihkan,
  3. Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang dan putih. Jika sambal goreng kentang ingin terasa pedas, bisa ditambahkan beberapa cabe rawit sesuai keinginan. Namun jika tidak ingin terasa pedas, biji cabe merah besar dibuang saja. 
  4. Potong-potong juga petai sesuai selera.
  5. Panaskan sedikit minyak. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Goreng hingga tercium wangi aromanya. Masukkan petai, aduk sebentar. tambahkan garam, gula, merica, dan penyedap rasa. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Masukkan kentang dan telur puyuh. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Angkat dan sajikan. Taburi bawang goreng untuk menambah selera.

1 komentar: