BAHAN
- 1 papan tempe
- 1/2 ons daun melinjo
- 1/2 papan pete
- cabe rawit merah sesuai selera
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- garam
- gula
- merica bubuk
- penyedap rasa
- minyak untuk menumis
- sedikit air
- bawang goreng untuk taburan
CARA PEMBUATAN
- Iris-iris tempe hingga berukuran kurang lebih 2 cm x 1 cm. Sisihkan
- Cuci bersih daun melinjo, kemudian potong-potong agar ukurannya lebih kecil. Sisihkan.
- Ambil butir pete, bersihkan kulitnya, dan potong menjadi 3 bagian.
- Iris-iris cabai rawit merah, bwang merah, dan bawang putih.
- Panaskan minyak goreng, kemudian masukkan irisan bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit merah. Setelah layu, siram dengan sedikit air. Beri bumbu garam, gula, merica, dan penyedap rasa.
- Masukkan tempe dan daun melinjo. Masak dengan api besar kurang lebih 3 - 4 menit, hingga matang. Angkat. Taburi dengan bawang goreng. Sajikan.
Selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar