Kamis, 01 Juni 2017

Oseng Tempe Campur Daun Melinjo

Menu ini juga salah satu menu favorit keluarga saya. Biasanya saya buat dua macam, yang pedas dan tidak pedas untuk anak-anak.




BAHAN
  1. 1 papan tempe
  2. 1/2 ons daun melinjo
  3. 1/2 papan pete
  4. cabe rawit merah sesuai selera
  5. 2 siung bawang merah
  6. 2 siung bawang putih
  7. garam
  8. gula
  9. merica bubuk
  10. penyedap rasa
  11. minyak untuk menumis
  12. sedikit air
  13. bawang goreng untuk taburan
CARA PEMBUATAN
  1. Iris-iris tempe hingga berukuran kurang lebih 2 cm x 1 cm. Sisihkan
  2. Cuci bersih daun melinjo, kemudian potong-potong agar ukurannya lebih  kecil. Sisihkan.
  3. Ambil butir pete, bersihkan kulitnya, dan potong menjadi 3 bagian.
  4. Iris-iris cabai rawit merah, bwang merah, dan bawang putih.
  5. Panaskan minyak goreng, kemudian masukkan irisan bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit merah. Setelah layu, siram dengan sedikit air. Beri bumbu garam, gula, merica, dan penyedap rasa.
  6. Masukkan tempe dan daun melinjo. Masak dengan api besar kurang lebih 3 - 4 menit, hingga matang. Angkat. Taburi dengan bawang goreng. Sajikan.
Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar